За трагедию в «Метро Джек-пот» так никого и не накажут?

За трагедию в «Метро Джек-пот» так никого и не накажут?

На этом пожаре погибли девять человек. Фото с сайта new-most.info.
Автор: Елена Тищенко

Виновники трагедии, произошедшей 7 мая 2009 года в зале игровых автоматов "Метро Джек-пот" на проспекте Гагарина, до сих пор не понесли наказание. Напомним, во время сильнейшего пожара тогда погибли 9 человек, и еще 13 получили различные травмы.

После трагедии было открыто два уголовных дела. Одно в отношении директора данной фирмы за нарушение правил пожарной безопасности и за служебную халатность, приведшую к тяжким последствиям. А второе дело завели по факту поджога помещения.

Директора фирмы тогда арестовали, и он находился за решеткой до недавнего времени. Закончив следствие, милиционеры передали материалы открытого в отношении него уголовного дела в суд. Многие предполагали, что в ближайшее время он понесет наказание, но суд посчитал иначе.

- В сентябре текущего года Апелляционный суд Днепропетровской области освободил гражданина И. из-под ареста, - сообщили "КП" в центре общественных связей областной милиции. - Дело возвращено на дополнительное расследование в следственное управление ГУ МВДУ в Днепропетровской области с указанием объединить вышеуказанные уголовные дела.

Так что теперь вместо двух уголовных по этому пожару дел будет одно. Кстати, в постановлении суда указано замечание, что доказать вину директора фирмы возможно только в случае установления вины людей, совершивших поджог. Если исходить из того, что поджигателей до сих пор так и не нашли (и неизвестно, найдут ли вообще), значит, и чью-либо вину в этом деле доказать будет практически невозможно.