Оперативники Днепропетровской области остановили вора-гастролера

Оперативники Днепропетровской области остановили вора-гастролера

Вор-компьютерщик может сесть на 5 лет. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Елена Вахненко

Преступник действовал ночью, выбирая время после полуночи. Его жертвами становились сельсоветы, а в качестве добычи он забирал компьютера и прочую технику, которую находил в кабинетах руководителей, бухгалтеров и секретарей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

С начала сентября в милицию поступали заявления о совершении краж, причем "метод действия" всегда был одинаков. Первой жертвой стал Криворожский район – сотрудники сельсовета, появившиеся утром на работе, обнаружили, что выломана входная дверь, а также двери кабинетов начальника, секретаря и бухгалтера сельсовета. Оргтехники на месте не оказалось. 24 сентября, за несколько недель до происшествия, бухгалтер сельсовета в Софиевском районе заметила пропажу своего рабочего монитора. Дверь была выбита, а в кабинете царил хаос…

Возможно, кто-то сочтет не таким уж серьезным преступлением воровство в сельсовете, однако каждая кража – это убыток в несколько тысяч гривен и временная приостановка работы.
Оперативники сумели остановить преступника 7 октября, в ту ночь, когда тот обокрал кабинеты секретаря и начальника в сельсовете Пятихатского района. К счастью, эта кража стала его последним преступлением.
Степан (имя изменено) оказался заезжим гастролером – тридцатилетним молодым человеком из Желтых Вод, раньше уже имевшим проблемы с законом (в свое время он был обвинен сразу по 2 статьям). Теперь его осудят по 3 статьям, - кража с проникновением в посещение вполне может тянуть на срок от 3 до 6 лет. Следствие на данный момент продолжается.