Милиционеров, пытавших подозреваемых, посадят на 8 и 9 лет

Милиционеров, пытавших подозреваемых, посадят на 8 и 9 лет

Суд принял решение относительно милиционеров-извергов Фото http://wonkroom.thinkprogress.org

Апелляционный суд области рассмотрел апелляционную жалобу осужденных к лишению свободы четырех работников милиции, которые признаны виновными в превышении власти и пытках подозреваемых.

Как сообщает УНИАН, апелляционный суд оставил без изменений приговор Пятихатского районного суда, которым один из оперуполномоченных осужден к 9 годов лишения свободы, а остальные трое – к 8 годам. Приговор вступил в законную силу.

В ноябре 2008 года оперуполномоченные Пятихатского райотдела милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, которые совершили ряд краж крупного рогатого скота на территории Пятихатского района и пограничного района Кировоградской области.

В одном из сел района милиционеры задержали трёх человек, которое перевозило скот. Вместо качественной и квалифицированной доследственной проверки, оперуполномоченные Пятихатского райотдела решили "выбить" из задержанных признание в совершении краж. Трех мужчин били, пытали и запугивали.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила в отношении милиционеров и расследовала уголовное дело по статье 121 (преднамеренное тяжелое телесное повреждение), статье 127 (пытки) и статье 365 (превышение власти).