Убийца милиционера получит пожизненное заключение

Убийца милиционера получит пожизненное заключение

Убийцу ожидает жизнь в камере. Фото с сайта krasrab.net
Автор: Сергей Фролов

В пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области сообщили, что против 39-летнего криворожанина, расстрелявшего милицейский патруль на Центральном автовокзале, возбудили уголовное дело по 348 статье Уголовного кодекса. За покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа, приведшее к смерти, предусмотрена высшая мера наказания – пожизненное заключение.
 

Корреспондент "В городе" попросил прокомментировать ситуацию профессионального юриста, долгое время работавшего в правоохранительных органах.
 

- Скорее всего, стрелок-наркоман получит "вышку". Как правило, такие случаи становятся "делом чести" и для следователей, и для прокуроров, когда убивают милиционеров. А вообще, если прямо говорить, то мне кажется, что недолго убийце осталось. Не удивлюсь, если через пару месяцев он повесится в камере, ну или от отравления умрет, - рассказал источник на условиях анонимности.
 

Как сообщал "В городе", сегодня утром на Центральном автовокзале 39-летний криворожанин убил одного милиционера и тяжело ранил второго.