За три года работорговец переправил в Ливан и на Кипр 15 днепропетровчанок

За три года работорговец переправил в Ливан и на Кипр 15 днепропетровчанок

Украинки едут на Кипр и в Ливан, не подозревая о своей будущей участи. Фото с сайта russiancyprus.net
Автор: Сергей Фролов

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Олег Михайленко.

Все случаи ужасают своим цинизмом и бесстрашием работорговцев перед законом. Так, недавно в одном из городов области разоблачили местного жителя, который с 2007 года занимался вербовкой и отправкой за пределы Украины жительниц области для продажи их с целью принудительной сексуальной эксплуатации. За 3 года предприимчивый делец продал 15 девушек в Ливан, Сирию и на Кипр, где их от месяца до полугода заставляли предоставлять сексуальные услуги.

Интересно, что этим грязным бизнесом в качестве работорговцев женщины занимаются едва ли не чаще мужчин. Показателен пример жительницы грода, которая имела легальную лицензию на право трудоустройства граждан Украины в Словении и Польше, но вместо этого вербовала и отправляла в Ливан будущих проституток. До разоблачения “бандерша” успела продать на Ближний восток 8 девушек, которых уже вернули на родину.