Милиция уверяет, что участковый-убийца уволился еще три недели назад

Милиция уверяет, что участковый-убийца уволился еще три недели назад

За неделю до трагедии помощник участкового "повесил фуражку на гвоздь". Фото с сайта ww2.ru
Автор: Сергей Фролов

В облуправление милиции пришло сообщение из больницы имени Мечникова — так умер 31-летний безработный житель села Павловка Васильновского района. Пострадавшего днем ранее доставили из Васильковской райбольницы с черепно-мозговой травмой в неконтактном состоянии. Расследование показало, что 16 августа погибший находился у себя дома, а к нему в гости пришел убийца — 25-летний местный житель. В ходе гулянки внезапно вспыхнула ссора и подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов в голову. Смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг и закрытой черепно-мозговой травмы.

Задержанный раньше работал помощником участкового инспектора милиции Васильковского райотдела. По данным областного УВД, 4 августа этого года он лично подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию из-за неудовлетворения службой. 16 августа утром кадровая комиссия областной милиции его рапорт удовлетоврила и уже в 12 часов дня он был уволен.

Как сообщал "В городе", Прокуратура одного из районов Днепропетровской области возбудила уголовное дело против сотрудника милиции, которого подозревают в превышении служебных полномочий и нанесении побоев, приведших к смерти человека.