Под видом мрамора контрабандисты вывозили китайскую одежду

Под видом мрамора контрабандисты вывозили китайскую одежду

Поначалу грузовик действительно загрузили мраморной крошкой, но после оформления таможенных документов, товар подменили. Фото с сайта news.temp.uz.ua

Установлено, что через Запорожский таможенный терминал злоумышленники получили документы на перевоз грузовиком в Российскую Федерацию мраморной крошки. Перед прохождением таможенного контроля автомобиль действительно загрузили мраморной крошкой, а уже после оформления соответствующих документов задекларированный товар заменили на текстильные изделия.

На территории Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали указанный автомобиль, во время осмотра которого обнаружили контрабандный товар, - одежду китайского производства общей стоимостью 3 миллиона 760 тысяч гривен, что в 28 раз превышает задекларированную стоимость мраморной крошки.

По данному факту следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по статье 201 – "контрабанда". В ходе расследования установлена непосредственная причастность к этому преступлению экспедитора одного из коммерческих предприятий. Злоумышленник на протяжении длительного времени осуществлял подобную сделку с контрабандным перевозом товаров через таможенную границу Украины.

По решению Ленинского районного суда Запорожья контрабандист дожжен выплатить большой штраф, его контрабандный товар конфискован в пользу государства. 
 

По материалам golosua.com