В городе раскрыто кровавое убийство — жертву 37 раз ударили ножом

В городе раскрыто кровавое убийство — жертву 37 раз ударили ножом

Жертву просто изрезали ножом - по всему телу насчитали 37 ножевых ранений. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

Об этом сообщил начальник отдела уголовного розыска ДГУ ГУ МВД Украины Максим Очеретяный. По прибытии на место преступления сотрудники милиции установили, что хозяева квартиры в настоящий момент отсутствуют в городе, а убитый является их родственником, приехавшим в город на заработки. При осмотре у него были обнаружены более 37 хаотичных ножевых ранений по всему телу. Из квартиры пропало немало ценных вещей – ноутбук, пара старых мобильных телефонов, обручальных колец и часы.

По скудным приметам убийцы – спортивное телосложение, короткая стрижка и возраст около 25 лет – сотрудники милиции начали отработку места работы жертвы – Центрального рынка, авто- и железнодорожного вокзалов. В конце концов, подозреваемый был задержан в одном из заброшенных домов в сельской местности – на раскрытие преступления милиционерам понадобилось немногим более 2-х недель. Наибольшую сложность вызвало то, что убитый познакомился с подозреваемым случайно, всего за несколько часов перед трагедией.

"Мотив человека до конца не понятен. Забрать ноутбук, который стоит около 600 гривен, которым он пользовался… На момент задержания, которое проходило в сельской местности, в одном из заброшенных домов – человек, который совершил убийство разложил этот ноутбук, слушал музыку, играл в футбол – мячиком бил об стену – как его характеризовать? Он вменяемый человек, молодой. Часы потерпевшего носил на руке, а мобильные телефоны и золотые украшения продал за 20-30 гривен", - рассказал Максим Очеретяный.

Сейчас подозреваемый в СИЗО, милиционеры проверяют его на причастность к другим преступлениям. За совершенное ему грозит до 15 лет лишения свободы. По словам начальника отдела УГРО, задержанный попадал в поле зрения милиции – причиной были совершенные им кражи.