Около Перещепино лжегаишники ограбили россиянку

Около Перещепино лжегаишники ограбили россиянку

Гаишники орудовали в этом районе.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Игорь Григорьев

В Новомосковским районе снова орудуют лжегаишники — на этот раз их жертвой стала 35-летняя россиянка, направлявшаяся в Крым на своем Kia Sportage. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции.
 

Возле города Перещепино машину россиянки обогнал Daewoo Lanos, в котором сидели двое мужчин в милицейской форме. Они вынудили россиянку остановиться и предложили "на месте" оплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения — 1200 гривен. Украинской валюты у "нарушительницы" не оказалось, потому злоумышленникам пришлось довольствоваться 4 тысячами русских рублей.
 

Пострадавшая немедленно обратилась в милицию и новомосковские правоохранители по горячим следам задержали двух безработых жителей Новомосковска. У них изъяли форму сотрудников ГАИ и все те же 4000 рублей. Инспекторам-проходимцам грозит до 3 лет тюрьмы.
 

В областном управлении ГАИ сообщили, что данный случай — уже 12 с начала года. Интересно, что все подобные инциденты происходили именно возле Перещепино Новомосковского района и почти все — против граждан России. Для гостей нашей области на нескольких участках дороги даже повесили плакаты, предупреждающие об этой опасности.