В Павлограде уголовник пытался изнасиловать пятилетнюю девочку

В Павлограде уголовник пытался изнасиловать пятилетнюю девочку

После нападения на ребенка бурьян на злополучном месте выкосили, правда, не весь. Фото с сайта Kp.ua.
Автор: Елена Тищенко

Незнакомец понес ребенка в заросли бурьяна

В Павлограде средь бела дня прямо на улице 39-летний мужчина пытался изнасиловать пятилетнюю девочку. Этот вопиющий случай произошел на улице Кравченко вблизи православного храма, пишет Kp.ua. Малышка спокойно гуляла во дворе своего дома, когда к ней подошел незнакомый дядя и уговорил пойти с ним. Взяв девочку за руку, он вывел ее со двора, а затем неожиданно подхватил на руки и быстро понес в заросли бурьяна за ближайшим забором.

Страшно даже представить, чем могла закончиться эта история, если бы на подозрительного мужчину с ребенком не обратила внимания местная жительница Светлана. Она стояла на крыльце своего офиса в тот момент, когда педофил нес девочку за магазин.

- Я заметила, как мужчина понес ребенка в заросли бурьяна, - рассказала "Комсомолке" Светлана. - Хоть ребенок и не плакал, но это сразу же вызвало у меня подозрения. К тому же, мы живем здесь давно, и я знала, что этот человек неблагополучный и не имеет семьи и детей. Поэтому настояла, чтобы муж пошел следом и посмотрел, что он будет делать. Дальше все происходило, как в тумане, поэтому я помню те события лишь урывками.

Извращенец уверял, что все происходит по взаимному согласию

Когда супруги подбежали к зарослям, они услышали тихий детский плач. Изверг уже успел раздеть малышку и приготовился надругаться над ней. В этот момент муж Светланы набросился на него с кулаками, а извращенец даже пытался оправдываться, говоря, что у них с девочкой все происходило по взаимному согласию.

Света схватила плачущую и дрожащую от страха девочку на руки и стала звать на помощь. На крики женщины сбежались люди, еще один мужчина помог мужу Светланы скрутить и обезвредить педофила. Кто-то из собравшихся узнал девочку и позвонил ее старшему брату, поэтому вскоре на место происшествия прибежали родственники спасенной малышки.

Опросив свидетелей, правоохранители увезли задержанного извращенца в горотдел.

- После поступления вызова на место происшествия была направлена оперативная группа, - рассказал "Комсомолке" Игорь Безуглый, замначальника первого городского отделения милиции Павлограда. - Подозреваемого доставили к нам в отдел, провели следственные действия и поместили под стражу. В тот же день было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 152 через часть 3 статьи 15 Уголовного кодекса Украины (покушение на изнасилование малолетней). В данный момент задержанный арестован и находится в следственном изоляторе Днепропетровска.

Теперь педофилу грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Кстати, ранее (в 2002 году) он уже был судим за квартирную кражу, и освободился из мест не столь отдаленных в 2006-м.

Спасенная девочка сейчас чувствует себя хорошо. Сразу же после произошедшего инцидента ее обследовали медики и пришли к выводу, что спасители малышки подоспели вовремя - изверг не успел причинить ей вреда.