Тело мужчины, задолжавшего бандитам 200 000, нашли в Днепре

Тело мужчины, задолжавшего бандитам 200 000, нашли в Днепре

Фото с сайта antiterror.ru

15 июня в днепровских камышах жители обнаружили тело мужчины, возрастом 30-40 лет которое уже начало разлагаться, о чем сразу сообщили в милицию. Прибывшие на место события служители правопорядка сразу обратили вниманеи на тот факт, что погибший был одет не по сезону - куртка, свитер, теплые сапоги. Голова была замотана в два полиэтиленовых пакета для мусора, перевязанных скотчем. Двумя металлическими и капроновым тросами для буксировки к телу была привязана металлическая пластина.
В тот же день, 15 июня начались активные поиски убийц. В результате были задержаны пять жителей Днепропетровска, один из которых был ранее судим, - сообщили сегодня, 21 июня, в ЦОС ГУМВД в Днепропетровской области.
По словам задержанных пострадавший занял у одного из них около 200 тысяч долларов в январе этого года на развитие собственного бизнеса и не вернул долг. В результате было принято решение организовать похищение должника.

- Заложника удерживали почти месяц, время от времени меняя конспиративные квартиры. Во время одного из переездов последний почувствовал, что ему плохо и попросил остановить машину. "Кредиторы" вывели его на обочину подышать воздухом, но пленник внезапно потерял сознание. Невзирая на попытки похитителей оказать заложнику первую медицинскую помощь, через полчаса он умер, - процитировали в милиции версию задержанных.
Чтобы избавиться от тела его завернули в полиэтиленовый пакет, связали скотчем, привязали к телу тросами металлическую плиту и сбросили в Днепр.
Участникам преступления грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.