К. Маркса, 74
Мы в ОК
Мы Вконтакте
Наш Facebook
Добавить событие в афишу
Реклама на сайте

USD 12,10  EUR 16,34  RUR 0,34

Войти или зарегистрироваться

В Днепропетровске больше трех тысяч человек собрались возле ОГА С места событий!

В Днепропетровске больше трех тысяч человек собрались возле ОГА [ХРОНИКА СОБЫТИЙ]

Милиция там же.

В Днепропетровске на вече неподалеку от здания ОГА собралось несколько тысяч жителей города.

ОБНОВЛЕНО 18:50

Беспорядки в Днепропетровске, ранены четыре человека, семь задержаны >>>

ОБНОВЛЕНО 18:05

По факту штурма Днепропетровской ОГА завели уголовное дело >>>

Сейчас возле ОГА временное затишье, милиция оттеснила митингующих от здания. 

ОБНОВЛЕНО 17:25

В Днепропетровске штурмовали ОГА: фотографии и видео >>>

Как передает корреспондент "Днепропетровск. Комментарии" с места событий, две сотни милиционеров вышли из-за ограждения ОГА и бросились с дубинками на митингующих, оттесняя их в сторону сквера им. Ленина.

При этом количество активных митингующих составляет порядка 1,5 тыс человек, еще более 2 тысяч человек находятся на месте событий. Количество милиционеров составляет около 300 человек.

Около получаса назад за ограждение к зданию ОГА пыталась прорваться пожарная машина, однако митингующие ее не пропустили, и она уехала. Также из-за забора видно, что милиция  использует со стороны внутреннего двора ОГА в качестве баррикад новогодние конструкции, которые недавно были демонтированы из сказочного городка возле ОГА.

Со стороны милиции звучат предупреждения, что данная массовая акция является незаконной, и ее участники будут привлечены к ответственности.

ОБНОВЛЕНО 16:55

В ходе акции протеста в Днепропетровске госпитализированы три милиционера. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, сегодня в Днепропетровске была запланирована акция протеста участников Евромайдана. После митинга, состоявшегося у парка им. Глобы, участники акции протеста выдвинулись к зданию Днепропетровской ОГА, чтобы встретиться с руководством и выдвинуть свои требования. В ходе движения митингующим показалось, что им угрожает опасность со стороны неизвестных лиц, что вызвало вспышку агрессии.

В результате столкновения трое правоохранителей были госпитализированы: у двоих выявлены закрытые черепно-мозговые травмы, один правоохранитель получил термический ожог лица.

Правоохранителями также был задержан и доставлен в райотдел мужчина, пытвшийся ножом ударить работника милиции.

Также по сообщению милиции, один человек с ранением из травматического оружия был госпитализирован. В тоже время, в милиции подчеркнули, что в рамках охраны общественного порядка, правоохранителями не используется травматическое оружие.

Кроме того, во время поведении акции милиция задержала 7 человек за нарушения общественного порядка.

ОБНОВЛЕНО 16:00

К митингующим вышел замгубернатора Анатолий Крупский. Требования активистов: вывести из здания титушек, которые, по их информации, находятся на первом этаже здания (человек 300) и освободить государственное учреждение.

Крупский заверил, что титушек в здании уже нет и удалился. Милиция начала оттеснять митингующих, используют газ.

В стычке между протестующими и "титушками" возле здания Днепропетровской облгосадминистрации в шею ранен оператор канала ICTV. Камера разбита.

Флаг Евросоюза на "Пассаже"

ОБНОВЛЕНО 15:00

Активисты шумят, периодически слышны хлопки предположительно петард. По словам активистов,  правоохранители начали разгонять собравшихся струей воды из брандспойта. 

Вся обладминистрация взята в плотное кольцо. Человек 10 милиционеров построились черепахой у входа в ОГА. Люди пытаются пробиться в здание.

ОБНОВЛЕНО 14:00

На месте событий митингующие сломали часть зеленого забора, который ограждал здание ОГА. Пролом закрыли сотрудники милиции и бойцы "Беркута".

Вот этих парней с битами возле ОДА ограждает от народа милиция?

Как сообщает журналист Vgorode.ua c места событий, за забром находятся порядка 200-250 парней спортивного телосложения, их прикрывает милиция.

ОНОВЛЕНО 13:49

Отметим, что около 100 бойцов внутренних войск со щитами перекрыли дорогу демонстрантам, направляющимся к зданию Днепропетровской ОГА. Сейчас милиционеров закидывают снежками. Обстановка накаляется.

Активисты Евромайдана в Днепропетровске утверждают, что не намерены захватывать административные здания в связи с договоренностью с начальником управления внутренних дел в Днепропетровской области Виктором Бабенко и намерением вести свою деятельность только в мирном ключе.

Фотографии Надежда Волкова и Евгений Кудря:

 

информация об упомянутых персонах и организациях

Областная государственная администрация Областные, городские и районные администрации и советы просп. Кирова, 2 тел. 742-89-80 Читать дальше

В Днепропетровске на вече пришли несколько тысяч человек

Что рядом 500м 1000м

Аварийные | Экстренные службы | ЖКХ
Автомобили | Автосервис
Банки | Страхование
Город | Власть | Силовые структуры
Гостиницы | Хостелы
Животные | Ветеринария
Кафе | Бары | Рестораны
Красота | Здоровье
Медицина
Недвижимость
Оборудование
Образование | Наука
Отдых | Развлечения
Промышленность | Сельское хозяйство
Религия
Ритуальные услуги | Морги | Кладбища
Связь | СМИ
Спорт
Строительство | Ремонт (Продукция)
Строительство | Ремонт (Услуги)
Торговля | Магазины
Транспорт | Перевозки
Туризм
Услуги

Новости города