Днепропетровские тепловики в очередной раз грозят отключением

"- Нынешний отопительный сезон начался и проходит без срывов, - не без гордости говорит директор предприятия Николай Ярославович Шипка. - Мы были полностью готовы к его началу, и всего за пять дней включили 237 котельных. И в дальнейшем, при сильных морозах, мы отработали без серьезных поломок. К сожалению, горячая вода поступает примерно лишь в 60% процентов многоквартирных домов. Данной услуги лишены 560 многоэтажек. Примерно в 300 из них сети горячего водоснабжения размерзлись, пришли в негодность за те годы, когда мы из-за лимитов газа не могли предоставлять эту услугу. А вот еще в 260 домов горячая вода не подается из-за катастрофически низкого уровня расчетов жильцов",- сообщает Dpua.info

По мнению Шипки, неплатежи и есть главная проблема теплоснабжающего предприятия. "Днепропетровским городским тепловым сетям" население задолжало 205 миллионов гривен.

"- Если ситуация не изменится, то нам могут не выделить лимит газа, из-за чего придется останавливать котельные. В текущем отопительном сезоне население города оплачивает наши услуги лишь на 50 процентов", – заявил директор предприятия.
К слову сказать, в некоторых домах нашего города с пятницы уже висят объявления о том, что именно из-за больших долгов подача тепла в ближайшие дни будет отключена. Насколько серьезными окажутся угрозы тепловиков жители многоэтажных домов узнают уже через несколько дней.