В Днепропетровске состоялось ледяная свадьба

Подобный способ отмечать день святого Валентина у днепропетровских любителей ледяной воды стал уже традиционным. На экстремальное бракосочетание в зимней реке решились двое опытных моржей — Людмила и Николай Низкие. Хоть и подобный обряд будет чисто формальным, ведь ребята женаты уже много лет, для них этот ритуал был особенным. Вместе любители холодных процедур живут вот уже 12 лет и воспитывают троих детей. А совершить "водное" венчание решили по настоянию своих друзей-моржей, сообщает ИА "Риц".

Специально для необычной церемонии их коллеги-любители зимнего плавания прорубили лунку в форме сердца на Фрунзенском канале и уже ранним утром дожидались там "брачующихся" как полагается, с караваем и рушником.
В роли венчателя, и по совместительству Нептуна выступил еще один фанат купания в проруби. После небольшой церемонии молодоженам пришлось, по традиции, три раза окунуться в ледяной воде. И именно в этот момент, среди зимы полил настоящий дождь.

"Это к счастью. Непогода только укрепит наш брак", — уверены Людмила и Николай. После церемонии все согревались шампанским, кричали "Горько!" и целовались.
Кстати, зимняя свадьба с Нептуном в Днепропетровске прошла уже в 6-й раз.