К. Маркса, 74
Добавить событие в афишу
Мы в ОК
Мы Вконтакте
Наш Facebook
Добавить компанию в справочник
Реклама на сайте

USD 11,46  EUR 15,88  RUR 0,32

Войти или зарегистрироваться

Озеро на Победе: депутаты расчистят водоем за 500 тысяч гривен Пока не было выборов, люди убирали озеро сами. Фото: gorod.dp.ua

Озеро на Победе: депутаты расчистят водоем за 500 тысяч гривен [ФОТО]

Перед выборами кандидаты показывают себя с лучшей стороны.

Озеро на Победе-6 образовалось на месте, где когда-то добывали гранит. В связи со строительством ДнепроГЭС уровень воды поднялся, таким образом и сформировался водоем. Озеро уже практически расчистили от камыша – сейчас на месте событий работает экскаватор и насос, который откачивает воду. Сначала из озера воду уберут вовсе, дно почистят и укрепят, а после воду закачают снова. Закончить эти работы обещают в октябре 2012, аккурат к выборам, пишет gorod.dp.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Днепропетровска убирают свой город без поддержки властей

- Проектом предусмотрено откачать 3900 кубометров воды, убрать около 600 кубометров ила, вывезти его и укрепить откосы с помощью щебня, - рассказывает председатель правления ОАО "Днепроводстрой" Виктор Капука. – Для того, чтобы исключить прорастание камыша, мы уложим геотекстиль. Этот материал в этом году мы уже применяли во время расчистки реки Самара в районе лагеря Матросова. Кроме того, по бокам будет установлена георешетка с целью исключить сползание щебня по откосам. После окончания всех работ глубина воды будет порядка трех метров.

Работы по очистке озера за последний месяц подорожали на четверть – в целом они обойдутся городу почти в 500 тысяч гривен. Купаться в почищенном озере жителям все равно не советуют, но вскоре вокруг водоема может появиться целая площадка для отдыха, с фонтаном и лавочками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уборка озера на Победе: чиновники приписывают себе славу организаторов

Над проблемой очистки озера на Победе-6 местные жители бились уже давно. Не получая никакой поддержки со стороны властей и чиновников, инициативная группа самостоятельно провела шесть субботников по очистке тамошнего озера. Привести водоем в порядок помогли грядущие выборы.

План работ Фото: gorod.dp.ua

Камыш почти расчистили Фото: gorod.dp.ua

На месте работает серьезная техника Фото: gorod.dp.ua

Воду откачают, а потом снова закачают Фото: gorod.dp.ua

Чиновники спешат присвоить себе лавры благодетелей Фото: gorod.dp.ua

План благоустройства площадки у озера Фото: gorod.dp.ua

Новости города