Лето – пора овощей и фруктов. И именно то время, когда стоит есть побольше витаминов, готовясь к зиме. А приготовить оригинальный десерт очень просто. Вам не понадобятся при этом ни пропасть времени, ни особые экзотические продукты, ни навыки шеф-повара.
Итак, нам понадобятся: 200 г малины (можно взять любые другие фрукты, в том числе и замороженные), 15 г быстрорастворимого желатина, 150 г сахарной пудры, половинка лимона.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Разморозьте малину (если она была заморожена), не сливая при этом сок. Затем измельчите все до однородной массы.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита.