К. Маркса, 74
Мы в ОК
Мы Вконтакте
Наш Facebook
Добавить событие в афишу
Реклама на сайте

+29 EUR 16,46  USD 12,16  RUR 0,34

Войти или зарегистрироваться

Кладбище домашних животных появится за Победой к концу 2012 В Днепропетровске построят кладбище для животных. Фото: news.spbmy.ru

Кладбище домашних животных появится за Победой к концу 2012

В комплекс будет входить приют для стерилизации бездомных собак и котов.

Несмотря на то, что домашние любимцы есть почти у каждого жителя нашего мегаполиса, официального кладбища для животных на территории Днепропетровска никогда не было. Хоронили милых сердцу Мурок и Бобиков на ж/м Победа, на берегу реки. 

Разговоры о организации официального кладбища для животных шли давно: то одна общественная организация, защищающая бродячих псов, то другая, брались за решение проблемы, но безуспешно. Очередную попытку обустроить кладбище взяла на себя частная фирма, занимающаяся организацией похорон жителей города. Для реализации проекта даже создали общественную организацию, которая обратилась за помощью к городским властям.

- Город идет нам навстречу, дает нам выбор, - говорит руководитель организации Станислав Колесников. - За жилмассивом Победа есть каменистая балка, там хватит места и на приют, и на кладбище, всего около семи гектаров земли. Хорошее место есть по Криворожской трассе около мусоросжигательного завода и по дороге на Илларионово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ритуальные услуги – сколько стоит похоронить в Днепропетровске

Организаторы решили следовать опыту Харькова, где расположено единственное в Украине кладбище для домашних животных - за захоронение каждого будут брать 15 гривен, еще 15 гривен в месяц придется платить за поддержание порядка на могилке. Часть этих денег пойдет на захоронение бездомных кошек и собак.

Рядом с кладбищем построят приют для бродячих кошек и собак. На территории в сто квадратных метров смогут одновременно находиться 500 животных. Каждое из них будет гостить тут 40 дней. Животное будут стерилизовать, прививать и после этого отпускать на волю.

Стоимость строительства комплекса - около миллиона гривен, финансировать же проект согласились днепропетровские меценаты и власти. Для успешной реализации масштабной задумки чиновники даже пообещали открыть еще одно предприятие коммунального хозяйства.

Маша МАТЮШКИНА, "КП в Украине"

Новости города