К. Маркса, 74
Мы в ОК
Мы Вконтакте
Наш Facebook
Добавить событие в афишу
Реклама на сайте

EUR 15,91  USD 11,75  RUR 0,34

Войти или зарегистрироваться

В Днепропетровске застрелили Геннадия Аксельрода Памятник "неизвестному днепропетровскому бизнесмену". Фото: Днепроград

В Днепропетровске застрелили Геннадия Аксельрода [ФОТО+ВИДЕО]

Сегодня в Днепропетровске в 16:30 было совершено нападение на известного бизнесмена, основателя и владельца нескольких больших предприятий Геннадия Ильича Аксельрода

Эксклюзивные фото с места трагедии ЗДЕСЬ >>>

Бизнесмена расстреляли возле его дома. Около пяти часов вечера он без охраны подъехал на автомобиле к арке, которая вела в его двор. Это единственная дорога к дому бизнесмена, причем, чтобы попасть во двор Аксельрода необходимо проехать через железные ворота. Как раз возле них его и поджидали убийцы. Сначала преступники дважды выстрелили в лобовое стекло автомобиля, но не убили бизнесмена. Аксельрод выскочил из авто и побежал в сторону центральной улицы Днепропетровска – проспекту Карла Маркса. Однако его догнали и выстрелили в него третий раз, после чего бизнесмен умер. На месте убийства до сих пор огромная лужа крови. 

Сейчас прилегающие кварталы к участку улицы Гоголя (от ул. Шевченко до пр. Карла Маркса) оцеплены милицией, проезд и проход здесь закрыт. Повсюду снуют следователи и эксперты. Очевидцы видели служебную собаку - пытаются взять след убийцы.

На месте происшествия работают корреспонденты "Комсомольской правды в Украине". Милиция не комментирует убийство бизнесмена. Но как узнали наши корреспонденты, убийцы долго готовились к преступлению. Они так часто появлялись возле дома  Аксельрода, что их приняли за новых жильцов – дом, в котором жил бизнесмен – это новая девятиэтажка. Преступников каждый день видели во дворе. Они катались на велосипедах. Также уже известно, что хлопки от выстрелов были настолько тихими, что соседи ничего плохого не заподозрили. Подумали, что это кто-то балуется петардами.

Широким кругам Днепропетровска Геннадий Аксельрод известен прежде всего, как автор идеи и реализатор проекта крупнейшего в мире еврейского центра "Менора", а также как прообраз бронзового памятника "неизвестному днепропетровскому бизнесмену" - фигуры, самовольно установленной группой бизнесменов на Екатерининском бульваре в Днепропетровске .

Начальник центра по связям с общественностью Днепропетровского областного управления МВД Алексей Щербатов подтвердил РБК-Украина факт убийства днепропетровского бизнесмена Геннадий Аксельрода.

- Мы подтверждаем факт убийства... около 17.00. Зафиксировано три огнестрельных ранения, - сказал Щербатов.

C места трагедии Фото: http://zovzakona.org

C места трагедии Фото: http://zovzakona.org

C места трагедии Фото: http://zovzakona.org

Как сообщалось, 17 сентября 2010 года в результате взрыва в кафе "Пепперони" в Днепропетровске незначительные ранения получил председатель наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал" Геннадий Корбан и его партнер, вице-президент промышленно-финансовой группы "Спарта" Геннадий Аксельрод. Они получили незначительные ранения и были госпитализированы в одну из городских больниц; СМИ сообщили еще о трех пострадавших посетителях кафе. По факту взрыва было возбуждено дело по ст.15 и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Взрыв произошел в 14:20 на летней площадке кафе в тот момент, когда кто-то подошел к столу, под которым было заложено взрывное устройство. После этого взрывотехники предотвратили угрозу повторного взрыва в кафе, пишут Подробности.

Ранее, 13 октября 2009 года в центре Днепропетровска на улице Харьковской в результате взрыва погиб близкий друг Корбана - бизнесмен Вячеслав Брагинский. 20 марта 2006 года в Днепропетровске был обстрелян автомобиль Корбана, которого в машине не было - тяжелые ранения получил его охранник.

Памятник "неизвестному днепропетровскому бизнесмену"

Новости города