Организаторы конкурса «Символ Днепр-2010» заменили призы

Организаторы конкурса «Символ Днепр-2010» заменили призы

Одна из конкурсных работ. Фото с сайта logo2010.dp.ua.

- Мы меняли, потому, что мы сначала заявляли призы в общем, выставляли примерные таблицы. У нас не нашелся спонсор, который смог бы предоставить компьютер. Поэтому, у нас ушли позиции нетбук и компьютер. Таблицу заполняли по мере того, как у нас появлялся приз. Деньги из бюджета нам не давались вообще, ни одна политическая партия тоже не выделила - у них выборы там. Получается, чем помогли, тем помогли. В некоторых случаях цена замененного приза даже выше, чем у предварительно заявленных. Все, что есть в таблице - это уже точно. Призы такие будут, - рассказала корресепонденту "В городе" один из организаторов конкурса Ольга Падурец.
 

- Поймите, у нас мало работ на конкурс пришло. Какой спонсор захочет покупать компьютер в категорию, где всего 12 работ? Хорошо, что мы, как и заявляли предварительно, смогли сохранить образовательные призы за первые места, - добавила Ольга.
 

Напомним, что основная идея конкурса — определить архитектурные и исторические памятники, культурные достопримечательности Днепропетровска, которые являются современными Символами города на Днепре.
 

Выставка работ участников конкурса будет проходить в День города Днепропетровска 12 сентября 2010 года в парке Глобы с 10:00 до 16:00 часов дня на Фестивальной площадке. Объявление результатов конкурса и награждение победителей пройдет там же с 11:00 до 12:00 часов дня.
Победители конкурса будут объявлены непосредственно на награждении, уверяют организаторы конкурса. Помимо 20 ценных призов победителям, все участники получат Дипломы об участии в первом городском народном конкурсе "СимволДнепр 2010" и поощрительные призы, получить которые можно будет на выставке работ после торжественной части.
 

Добавим, что на официальном сайте конкурса сейчас указано, что призом за второе место во взрослой категории явлется ноутбук, а за третье - видеокамера. Что же касается работ подростков, то за второе место в состязании человеку в возрасте от 13 до 18 лет полагается именно фотоаппарат.