Через пять лет на Тополе построят хоккейный стадион

Через пять лет на Тополе построят хоккейный стадион

Ирина Зайцева. Фото с сайта ric.ua.

Об этих планах в интервью ИА "РИЦ" рассказала заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева. Она отметила, какие объекты городской спортивной инфраструктуры заложены в первоочередных планах городского совета на будущий год.


- В следующем году будет создана муниципальная ДЮСШ по хоккею. Но тут есть проблема со льдом. Единственные подходящие для этого ледовые площадки есть только на "Метеоре", а они расписаны с 5 утра и до 12 ночи. И там тренируются и хоккеисты из различных команд, и фигуристы. Но мы уже собрали команду энтузиастов, и уже достигнута договоренность, что в будущем году такая школа будет создана, - заявила заместитель мэра.
 

По ее словам, на следующие пять лет в планах чиновников - строительство как минимум двух стадионов. Один - универсальный в Приднепровске, а второй - специализированный, связанный с ледовыми видами спорта на Тополях.
 

- Также очень серьезные есть планы и на Парус-3. Там при проектировке в технические условия заложено строительство ДЮСШ, стадиона, бассейна, музыкальной школы и прочих объектов социальной инфраструктуры, - добавила Ирина Зайцева.
 

Ранее "В городе" писал о том, что детско-юношеская специализированная спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту будет бесплатно учить детей верховой езде. Тренеров интересуют дети в возрасте от 10 до 12 лет — это идеальное время для начала занятий конным спортом.