Андрей Павелко: «В каждом дворе должна быть спортплощадка»

Андрей Павелко: «В каждом дворе должна быть спортплощадка»

Андрей Павелко. Фото с сайта gorod.dp.ua.

Государство уже сейчас должно делать все, чтобы спорт был доступным каждому днепропетровцу. Об этом заявил журналистам председатель областного олимпийского комитета Андрей Павелко.
 

- Необходимо развивать легкую атлетику, футбол, волейбол, баскетбол, водные виды спорта, а не какой-то отдельный вид спорта. При этом спорт не должен быть прерогативой элитных клубов. И для занятий спортом не должно быть финансовых преград или опасений, что ребенок может покалечиться, - отметил Андрей Павелко
 

По его словам, только такая политика города приведет к тому, что дети с ранних лет будут приучены к здоровому образу жизни, а Днепропетровск сможет добывать больше медалей на соревнованиях и Олимпиадах.
 

- Моя идея: в каждом дворе должна быть спортивная площадка, в каждом районе, где проживает не менее 50 тысяч человек – плавательный бассейн, до 200 тысяч – ледовый дворец. Я хочу, чтобы спорт был в почете в каждом доме и каждой семье и тогда днепропетровцы смогут конкурировать с героями боевиков и побеждать их своими успехами и достижениями, - рассчитывает Андрей Павелко.